'우유' 대신 콩으로 만든 '두유' 마시기!
오늘은 왠지 떡꼬치가 먹고싶어서 냉동실을 뒤져 찾은 떡국떡으로 떡꼬치를 만들어 먹었어요.
탄수화물만 먹을 순 없어서 영양성분 보고 고른 두유! "매일두유 식이섬유"를 함께 먹어 단백질을 보충해주었답니다.
원액두유와 슈퍼곡물 오트, 렌틸콩, 퀴노아가 들어있는 매일두유 식이섬유 190ml에는
하루권장량 25%의 식이섬유 그리고 단백질이 무려 6.6g이 들어있어요(현미 100g 단백질량과 비슷🙂)
(매일우유 기준, 흰우유 200ml 단백질은 6g)
떡국떡꼬치 재료🍡
떡국떡 300g, 올리브오일, 땅콩가루(선택가능), 파슬리가루(선택가능), 나무꼬치
(소스용 : 고추장반스푼, 케찹2스푼, 설탕1스푼, 올리고당1스푼, 간장1스푼, 다진마늘1스푼, 물2스푼)
떡국떡꼬치 만들기🍡
1. 냉동된 떡국떡을 물로 씻은 뒤 잠시 담궈둔다.
2. 끓는 물에 아직 딱딱한 떡을 살짝 데쳐준다.
(말랑말랑해지면 빼주세요)
3. 물기를 뺀 떡을 나무꼬치에 C자로 접어 꽂아준다.
4. 달군 팬에 올리브유를 두른 후 떡을 바삭바삭하게 튀겨준다.
(기름 없이 그냥 구워서 드셔도 좋아요)
5. 떡이 튀겨지는 동안 소스만들기! 미니냄비에 소스용 재료를 모두 넣은 뒤 약불로 살짝 끓여준다.
(바글바글 끓기 시작하면 바로 꺼주세요)
6. 떡꼬치에 양념을 살짝 발라준다.
(전 많이 발랐다가 좀 짰어요🥲)
7. 땅콩가루와 파슬리가루를 솔솔 뿌려서 드시면 끝!
오늘의 식단은 비건 식단입니다🌱
#간편채식 #채식지향식
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